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aspartamo

El aspartamo, también conocido como Nutra-Sweet o simplemente E951, es un sustituto del azúcar fabricado químicamente y descubierto en Chicago en 1965 por un químico de una filial del fabricante de pesticidas Monsanto. El aspartamo se encuentra actualmente en más de 9000 "alimentos" y es responsable del dulzor artificial de muchos dulces y otros productos. En el pasado, varias corporaciones nos vendieron repetidamente el ingrediente activo como un aditivo inofensivo, pero desde En los últimos años cada vez han salido a la luz más estudios que han demostrado todo lo contrario. En este artículo descubrirás exactamente qué le hace el aspartamo a nuestro cuerpo y por qué debemos evitar esta sustancia.

Un veneno químico con graves consecuencias

El nombre químico del aspartamo es “éster metílico de L-aspartil-L-fenilalanina” y tiene 200 veces el poder edulcorante del azúcar. La empresa estadounidense GD Searle & Co. desarrolló un proceso en el que se producía fenilalanina de forma económica utilizando bacterias manipuladas genéticamente. Originalmente, la CIA debía utilizar el aspartamo como arma bioquímica de guerra, pero la decisión se tomó por motivos de rentabilidad y esta sustancia tóxica llegó a los supermercados (la razón de esto, además de su dulzor, fue su coste). -producción efectiva).

Muchas personas consumen pequeñas dosis de aspartamo todos los días, pero las consecuencias del aspartamo son graves. Varios estudios han descubierto a lo largo de los años que este veneno químico causa daños físicos masivos. Daña el ADN celular, es responsable de la formación y crecimiento de células cancerosas, favorece enfermedades crónicas, alergias, Alzheimer, depresión, provoca problemas circulatorios, provoca fatiga, artritis, debilita la memoria a corto y largo plazo, etc. En total hay Más de 92 síntomas documentados desencadenados por el aspartame.

3 sustancias químicas básicas son responsables de los efectos secundarios.

Una vez que el cuerpo absorbe el aspartamo, se descompone en tres sustancias básicas muy tóxicas (fenilalanina, ácido aspartámico, metanol). El organismo convierte la fenilalanina en ácido fenilpirúvico, lo que provoca retraso en el crecimiento y desequilibrio mental. Además, un alto contenido de fenilalanina en la sangre provoca una reducción de los niveles de serotonina en el organismo.

La serotonina es la llamada hormona del "bienestar" y es crucial para nuestro bienestar. Un nivel bajo de serotonina significa que a menudo estamos de mal humor, ansiosos o incluso deprimidos. La segunda sustancia básica es el peligroso ácido aspartámico. En dosis más altas, el ácido aspartámico provoca graves trastornos neurológicos crónicos. Normalmente, la barrera hematoencefálica previene niveles excesivos de aspartamo en el cerebro. Pero una ingesta excesiva y diaria sobrecarga la barrera natural y desencadena un daño neuronal severo. Lo complicado del ácido aspartámico es que el 75% de las células cerebrales se dañan antes de que aparezcan los síntomas clínicos de la enfermedad en el organismo. El resultado es pérdida de audición, epilepsia, problemas hormonales, Alzheimer, Parkinson, hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en sangre) y otras enfermedades.

La tercera sustancia se llama metanol, químicamente alcohol metílico, y es al menos tan dañina como sus predecesoras. Incluso pequeñas cantidades de metanol por sí sola dañan todas las células nerviosas, especialmente el nervio óptico y las células cerebrales. El metanol también se descompone en el cuerpo y se convierte en formaldehído, también llamado formalina. La formalina es una neurotoxina que daña las mucosas, provoca irritabilidad y, sobre todo, acelera el crecimiento de las células cancerosas. Además, el formaldehído puede provocar cáncer de nasofaringe cuando se inhala.

Los refrescos son bombas de aspartamo

Hoy en día, el aspartamo se encuentra en innumerables alimentos. Especialmente los refrescos, o más bien los productos light, contienen aspartamo. Por lo tanto, debes evitar productos como Coca-Cola Light, Limonada Light y otras bebidas light. El aspartamo también se encuentra en innumerables postres, repostería, cremas para untar, mermeladas, conservas de frutas y moluscos, productos lácteos y chicles. Al final del día, no somos nosotros, sólo miles de millones de corporaciones las que se benefician de nuestra imprudencia.

A las corporaciones como Coca Cola y compañía no les interesa nuestra salud, sino sólo nuestro dinero, porque estas corporaciones son empresas orientadas al mercado de valores que deben seguir siendo competitivas. Por supuesto, estos productos se nos ocultan con publicidad agradable y estudios falsos, pero la verdad no se puede esconder debajo de la mesa. Demasiadas personas conocen ahora las toxinas individuales y las estafas utilizadas por las corporaciones y están comenzando a boicotear estos productos, con éxito. Quien destierre este veneno de su dieta diaria pronto sentirá mucha más energía vital y claridad mental. Las funciones propias del cuerpo mejoran y el bienestar aumenta enormemente. Teniendo esto en cuenta, mantente saludable, feliz y vive una vida en armonía.

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