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El té ha sido disfrutado por diferentes culturas durante miles de años. Se dice que cada planta de té tiene efectos especiales y, sobre todo, beneficiosos. Tés como el de manzanilla, ortiga o diente de león tienen un efecto depurativo de la sangre y consiguen que nuestro recuento sanguíneo mejore de forma demostrable. Pero ¿qué pasa con el té verde? Actualmente muchas personas hablan maravillas de este tesoro natural y dicen que tiene efectos curativos. Pero puedes venir conmigo ¿El té verde puede prevenir ciertas enfermedades y mejorar la salud del organismo?¿Qué ingredientes componen la planta del té verde y qué tipo de té verde se recomienda?

Los ingredientes curativos de un vistazo.

El té verde tiene una variedad de ingredientes beneficiosos y que promueven la salud. Entre ellos se incluyen diversos minerales, vitaminas, aminoácidos, flavonoides, aceites esenciales y, por último, pero no menos importante, sustancias vegetales secundarias. Sobre todo, las sustancias vegetales secundarias en forma de catequinas (EGCG, ECG y EGC) confieren al té verde su eficacia única.

Estos tienen un efecto antioxidante y por tanto protegen nuestras células de los radicales libres. Esto mejora nuestro metabolismo celular porque la desintoxicación celular aumenta el contenido de oxígeno en las células y los contaminantes se descomponen cada vez más. El EGCG en particular se promociona como uno de los antioxidantes más fuertes de todos. Casi ninguna planta contiene este ingrediente activo y es principalmente la planta del té verde la que está repleta de este antioxidante. Este antioxidante en combinación con todos los aminoácidos esenciales y no esenciales, todos los minerales y vitaminas hacen de la planta del té verde una verdadera potencia. Pero estos ingredientes naturales pueden hacer mucho más de lo que se dice.

Prevenir y tratar con éxito la hipertensión arterial, el cáncer y la enfermedad de Alzheimer

Muchos estudios han demostrado que el té verde y las sustancias vegetales secundarias que contiene pueden frenar enfermedades específicas. Por ejemplo, el té verde tiene un efecto positivo sobre la presión arterial alta y ayuda a mantener intacto el sistema cardiovascular. El cáncer y el Alzheimer también se pueden tratar y prevenir con té verde. Este último, en particular, ya se ha tratado con éxito con extracto de té verde. Los sujetos que tomaron suplementos de cápsulas de té verde pudieron reducir significativamente sus depósitos de proteínas que causan el Alzheimer en las regiones correspondientes del cerebro durante un período de seis meses. Debido a estos impresionantes efectos, el té verde ahora también se asocia con la curación del cáncer. Y, por supuesto, el té verde también puede reducir el cáncer, porque en la mayoría de los casos el cáncer se debe a la falta de oxígeno y a un entorno de PH celular inadecuado. Ambos factores que son causados ​​por uno dieta rica en contaminantes ocurren y desencadenan una mutación celular.

Pero el té verde limpia la sangre, limpia las células y, con el tiempo, permite que el contenido de oxígeno en la sangre aumente drásticamente. Además, se descomponen los depósitos de proteínas desfavorables y el nivel de colesterol se eleva a un nivel normal. El té verde también tiene un efecto positivo sobre la función hepática y renal. Cualquiera que beba 1 litro de té verde al día notará este efecto a través de orina clara y frecuentes visitas al baño. En general, su propia orina siempre debe ser clara y ligera, ya que esto indica un bajo nivel de contaminantes y un aporte óptimo de nutrientes. Cuanto más oscura es la orina, más tóxicas son la sangre, el hígado y los riñones. Sólo por este motivo se aconseja beber entre 1 y 2 litros de té fresco y abundante agua al día.

Todas estas propiedades positivas hacen del té verde una bebida muy valiosa. Sin embargo, debes tener en cuenta que el efecto del té verde sólo se produce plenamente con una dieta natural. Si bebe té verde todos los días pero también le añade cola y comida rápida, por ejemplo, el efecto curativo se reduce al mínimo. ¿Cómo se supone que el cuerpo debe volver a sus precauciones naturales cuando se consume “alimento” que daña su propio entorno celular?

Su funcionamiento depende de la variedad, preparación y calidad.

 

Si decides utilizar té verde, debes considerar algunas cosas de antemano porque no todo el té verde es igual. Aparte de las diferentes variedades (Matcha, Bancha, Sencha, Gyokuru, etc.), que tienen diferentes concentraciones de nutrientes, debes asegurarte de beber té verde de alta calidad. En primer lugar, aquí se elimina el té en bolsitas. Definitivamente no quiero hablar mal de las bolsitas de té clásicas, pero debes saber que la mayoría de los fabricantes solo llenan las bolsitas de té pequeñas con restos de una planta de té. A menudo se añaden sabores artificiales al contenido de la bolsita de té y esto es bastante contraproducente para la salud. También sucede que ciertos productores rocían sus plantas con pesticidas. Un problema que se puede evitar prestando atención a la calidad del té. Por tanto, es aconsejable utilizar té ecológico fresco (buenas marcas son Sonnentor, GEPA o Denree).

También desaconsejo complementar con cápsulas de extracto de té verde. En la mayoría de los casos, las cápsulas son, por un lado, demasiado caras y, por otro, la dosis de los productos correspondientes es demasiado baja. Lo mejor es beber de 3 a 5 tazas de té verde recién hecho al día. Es muy importante respetar estrictamente el tiempo de maceración especificado, de lo contrario el té producirá demasiados taninos. Además, para evitar las náuseas, no se deben beber tés más fuertes como el té verde o negro en ayunas. Quienes beben té verde por primera vez probablemente tendrán dificultades para beberlo debido a su sabor amargo.

Pero esto es normal, ya que en la mayoría de las personas los receptores amargos de la lengua no están completamente desarrollados debido a la alimentación industrial. Cualquiera que beba té verde todos los días podrá solucionar este problema en 1 o 2 semanas. A menudo se produce el efecto contrario y los platos dulces pierden su sabor para nosotros. Sin embargo, una cosa es segura: siempre vale la pena incorporar el té verde a tu menú diario. También en este caso la naturaleza nos recompensa con una mejor salud y una mayor espiritualidad. Hasta entonces, mantente saludable, feliz y vive tu vida en armonía.

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