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Kurkuma

La cúrcuma o jengibre amarillo, también conocida como azafrán indio, es una especia que se obtiene de la raíz de la planta cúrcuma. La especia proviene originalmente del sudeste asiático, pero ahora también se cultiva en la India y América del Sur. Debido a sus 600 potentes sustancias curativas, se dice que la especia tiene innumerables efectos curativos y, por ello, la cúrcuma se utiliza a menudo en naturopatía. Puedes descubrir aquí por qué debes condimentar con cúrcuma todos los días.

Cúrcuma: ¡Una especia con propiedades curativas!

El ingrediente activo curcumina que contiene es el principal responsable de los efectos curativos de la cúrcuma. Este principio activo natural tiene un espectro de efectos muy versátil y, por tanto, se utiliza en naturopatía contra innumerables enfermedades. Ya sean problemas digestivos, Alzheimer, hipertensión arterial, reumatismo, enfermedades respiratorias o imperfecciones de la piel, la curcumina puede utilizarse para muchas enfermedades y, a diferencia de la medicina convencional, prácticamente no tiene efectos secundarios. La curcumina tiene un fuerte efecto antiinflamatorio y antiespasmódico, por lo que a menudo se utiliza contra los calambres estomacales y la acidez de estómago. Gracias a sus efectos versátiles, tomar sólo una cucharadita de cúrcuma al día puede reducir la presión arterial alta. Hoy en día, casi todas las enfermedades se tratan con la medicina convencional, pero el problema que surge es que cada medicamento tiene numerosos efectos secundarios.

Si una persona tiene presión arterial alta, el médico le recetará betabloqueantes, por ejemplo. Por supuesto, los betabloqueantes reducen la presión arterial, pero sólo tratan los síntomas y no la causa de la enfermedad. Luego hay que recurrir a los betabloqueantes una y otra vez y eso causa daños masivos y efectos secundarios a largo plazo. El resultado son trastornos del sistema nervioso central como mareos, dolores de cabeza, fatiga, depresión y problemas para dormir. La causa sigue sin descubrirse y el cuerpo se envenena una y otra vez cada día.

¡Combate las enfermedades de forma natural!

En cambio, también podrías reducir la presión arterial alta de forma natural. Para lograr esto debe cumplir con los siguientes criterios. En primer lugar, es importante comer de la forma más natural posible. Esto incluye muchas verduras y frutas, mucha agua fresca y té, productos integrales y, por supuesto, evitar alimentos llenos de sustancias químicas.
Hoy en día nuestra comida se enriquece con saborizantes artificiales, minerales artificiales + vitaminas, aspartamo, glutamato, sodio, colorantes, antibióticos (carne), etc. La lista podría seguir y seguir. Incluso la fruta de muchos de nuestros supermercados está contaminada con pesticidas y, por tanto, es bastante contraproducente para nuestro organismo. Por este motivo, debes comprar tus alimentos en una tienda orgánica o en un mercado (agricultor orgánico). La mayoría de los productos tienen la garantía de que serán menos gravosos. En cuanto al precio, los productos ecológicos también se encuentran dentro de una gama saludable. Quien vaya de compras de forma consciente y evite alimentos innecesarios como dulces, snacks, productos elaborados, refrescos, carne o mucha carne y similares, también saldrá barato.

Volviendo al tema, todas estas sustancias envenenan nuestro cuerpo y pueden provocar hipertensión arterial. Otro criterio importante es evitar el tabaco, las drogas (alcohol, etc.). Si sigue una dieta completamente natural, no fuma, no bebe alcohol y hace ejercicio con regularidad o hace suficiente ejercicio (caminar 1 o 2 horas al día es suficiente), no tiene que preocuparse por las enfermedades. Por el contrario, las enfermedades ya no pueden manifestarse en el organismo. (Por supuesto, los pensamientos también juegan un papel importante aquí, en este punto puedo escribir sobre este artículo. La autocuración muy recomendable).  

¿Combatir el cáncer con cúrcuma?

Últimamente hemos escuchado una y otra vez que la cúrcuma puede usarse para combatir el cáncer, pero no es del todo cierto. El cáncer se produce debido a la falta de oxígeno y a un ambiente celular ácido. Como resultado, las mitocondrias de las células mueren y las células comienzan a mutar, lo que provoca cáncer. La cúrcuma es un antioxidante muy fuerte y aumenta el contenido de oxígeno en la sangre, al mismo tiempo que mejora el valor del PH de las células. La cúrcuma ya es capaz de combatir el cáncer, pero la cúrcuma por sí sola no es suficiente para revertir la mutación celular.

Cualquiera que tome suplementos de cúrcuma todos los días pero también beba cola, fume o, en general, tenga una mala alimentación, sólo logrará un éxito mínimo. ¿Cómo? Comes un alimento que estabiliza el ambiente celular, pero al mismo tiempo comes productos que destruyen el ambiente celular. Por eso hay que decir que se combate el cáncer con cúrcuma y un estilo de vida natural.

Utilice la cúrcuma de forma óptima

Puedes consumir la cúrcuma de diferentes formas. La cúrcuma es ideal para condimentar. Gracias a su color fuerte y sabor intenso, puedes condimentar casi cualquier plato con cúrcuma. También conviene condimentar el plato con pimienta negra, porque la piperina que contiene mejora mucho la absorción de la cúrcuma. Es importante que sazones el plato con cúrcuma sólo hacia el final para que los ingredientes no se destruyan con el calor. Para mí, personalmente, primero uso cúrcuma para sazonar y luego agrego 1-2 cucharaditas puras. Teniendo esto en cuenta, mantente saludable, feliz y vive una vida en armonía.

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