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Espirulina (el oro verde del lago) es un superalimento rico en sustancias vitales que contiene una gran cantidad de nutrientes diferentes y de alta calidad. Esta antigua alga se encuentra principalmente en aguas muy alcalinas y desde la antigüedad ha inspirado a una gran variedad de culturas debido a sus efectos beneficiosos para la salud. Incluso los aztecas utilizaban la espirulina en aquella época y obtenían la materia prima del lago de Texcoco en México. Mucho tiempo La espirulina era desconocida para mucha gente, pero ahora la situación está cambiando y cada vez son más las personas que recurren a esta alga milagrosa para mejorar su salud.

¡Las características especiales de la espirulina!

La espirulina es un alga antigua productora de oxígeno y existe desde hace unos 3 mil millones de años. El alga espirulina se compone en un 60% de proteínas de alta calidad biológica y también contiene más de 100 nutrientes esenciales y no esenciales diferentes. La espirulina es rica en antioxidantes y clorofila, por lo que este superalimento mejora enormemente la protección celular, aumenta el contenido de oxígeno del organismo y tiene un efecto positivo en el proceso de envejecimiento.

Las altas cantidades de clorofila también tienen un efecto depurativo de la sangre y ayudan al organismo a formar glóbulos rojos (la espirulina contiene 10 veces más clorofila que las hortalizas tradicionales). Además, las algas milagrosas destacan por su gran cantidad de valiosos ácidos grasos esenciales. El espectro de ácidos grasos incluye principalmente los ácidos grasos omega-3 y omega-6 que promueven el sistema cardiovascular. Además, el alga espirulina, al igual que la leche materna, es rica en ácido gamma-linolénico, por lo que a la espirulina a menudo se la llama "la leche materna de la tierra". El alga espirulina también está repleta de otras vitaminas y minerales.

La provitamina A (betacaroteno), en particular, se encuentra en cantidades muy grandes en el alga espirulina. La planta contiene catorce veces más betacaroteno que las zanahorias. Además, la planta es rica en vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B12 y vitamina E. Este amplio espectro de vitaminas hace que la planta sea única y solo es buena para nuestra salud cuando se consume. Aparte de esto, la espirulina tiene un perfil completo de minerales y oligoelementos. Estos incluyen magnesio, hierro, calcio, potasio, zinc, cromo, litio, yodo, selenio y manganeso en proporciones óptimas.

Ingesta y uso de espirulina

Debido a esta abundancia de nutrientes, es recomendable incluir la espirulina en tu menú diario. Los más utilizados son los llamados compactos. Actualmente, varios fabricantes ofrecen gránulos de espirulina y son muy populares. Pero no todos los fabricantes producen espirulina de alta calidad y este es exactamente el quid de la cuestión. Muchos de estos preparados suelen estar enriquecidos con rellenos o aditivos nocivos y esto resulta completamente contraproducente para el organismo. En otros casos, las algas proceden de una mala reproducción y se procesan de forma muy desventajosa. Además, muchos pellets no se procesan correctamente. Las paredes celulares del alga espirulina son extremadamente robustas y resistentes, por lo que es necesario romperlas o perforarlas antes de consumirlas, de lo contrario el organismo sólo puede absorber de forma limitada todas las sustancias vitales. Es por eso que definitivamente debes asegurarte de que se cumpla este requisito al comprar un producto con espirulina. Lo mejor es buscar un producto orgánico de alta calidad que cumpla exactamente con estos requisitos.

¡Los beneficios para la salud son enormes!

Organismo sano a través de la espirulinaLos beneficios de la espirulina para la salud son enormes: esta antigua alga tiene un efecto revitalizante en el organismo y aumenta notablemente el nivel de energía del cuerpo. La espirulina también tiene un efecto positivo sobre el sistema cardiovascular y favorece notablemente la función cardíaca. Debido al espectro de vitaminas y minerales muy pronunciado, la espirulina no sólo mejora el sistema inmunológico, sino que también tiene un efecto positivo en la formación de sangre, la estructura ósea, la función cerebral, los músculos, la visión, la piel y muchas otras funciones corporales. En combinación con una dieta alcalina y natural, la espirulina también puede frenar el cáncer, porque además del efecto antioxidante y protector de las células, la espirulina aumenta el contenido de oxígeno de las células y promueve un entorno celular alcalino (Otto Warburg y Max Plank recibieron el Premio Nobel Premio de Medicina por la sensacional prueba de que el cáncer no puede sobrevivir, y mucho menos desarrollarse, en un ambiente alcalino y rico en oxígeno). Por este motivo, es muy recomendable complementar diariamente la espirulina y darle a tu propia salud un auténtico impulso natural. Nuestro organismo definitivamente nos lo agradecerá, así que mantente saludable, feliz y vive tu vida en armonía.

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